Весеннее стихотворение

  Стихотворение весеннее,
  Как ручеёк,журчит,
  Как песня журавлиная,
  Оно в ушах звенит...

  Как солнышко далёкое,
  К нам льёт свои лучи,
  Стихотворенье тёплое
  Всё тает на ручьи...

  Как парус над долиною
  Накрыл простор полей,
  Так от стихотворения
  Нам станет веселей...

  Как неба свод синеющий,
  Прозрачна и чиста
  В нём бьёт огромной радостью
  Бурливая мечта...

  Пусть птицей перелётною
  Летит над синью гор
  Моя мечта свободная,
  Моя мечта - задор!

  Лежит широко Родина:
  Равнины и тайга,
  Блистают юной нежностью
  Поёмные луга...

  На юг пришла серьёзная
  Рабочая пора,
  Трубят там над дорогами
  Весенние ветра...

  Весна в кристальном воздухе,
  Весна на всех дворах,
  Гуляют зайцы - лучики
  В заброшенных углах...

  Потоками упрямыми
  Бежит по всем краям
  Весёлая весна моя,
  Красавица моя!

            1950


Рецензии