Пигмалион и Галатея

 
Потоком Дат...немыслимых событий
Нас поражает Предков простота
Сюжеты мифов для сравнительных соитий
Беды источник для имущих - слепота

Блажен Пигмалион по сути ненавистник
Он зов от плоти до седин не признавал
Свой Божий Дар, как трезвый аналитик               
Рукой бесстрастной и зубилом воплощал.

Так день за днём от Славы богатея
Он горькой участи влюблённых избегал
Старанье Муз... Да творческое рвенье      
И Девы лик,  очам его предстал...

Творец пленён "небесною" красою...
Хвала Богам...! Я чудо изваял! 
В подножье Девы, вдруг вспотевшею рукою
Он как художник "Галатея" начертал.

Богов насмешка...Красота без жизни!
Из кости лик... фигура без тепла.
Бег идеальный от телесных линий
С аккордной точкой где вскрываются Врата

Позвольте Боги мне твореньем насладиться!*
Испить нектар из жизненных Начал
Я был неправ... Но я готов виниться
Творец К Богам, в порыве вопрошал

Остынь глупец... Подумай трезво!*
Зачем тебе поделка от слона?
Режимный пульс, бесстрастное движенье
Холодным светом оживлённые глаза?

Я взвесил всё...Принёс к обмену жертву*
Тельца на Пир и свой с Олимпа дар...
Отказ, меня швырнёт как камень в бездну
А милость опьянит дурманом  чар 

Раз ты упрям так осязай Творенье!*
Богам подвластно Галатею оживить
Ты слеп Творец!...Рассудит... Время
МУЛЯЖ В ЛЮБВИ - СПОСОБЕН ПОГУБИТЬ!!!

Могуч Олимп для совершенья Чуда...
Взял Мастер в жёны то что сотворил
Но слаб Амур...Его мишени люди!
Лишь в Той Охоте, он непогрешим

Сюжеты мифов - мудрая наука...
Потомкам зёрна, среди плевел, извлекать
Жизнь с куклой без любви - сплошная мука
Увы рассудку...  сердца не унять...
 
Прошли века, сомкнув тысячелетья
Известен всем любви короткий век
Наивен миф "Пигмалион и Галатея"
Но слышен в буднях Афродиты смех... 

*Диалог Пигмалион и Афродита.               
*********************************               


Рецензии