Чайка

Кружит над озером белая чайка
Парусом белым в густой синеве.
Звонко кричит она, чайка-лентяйка,-
Ищет рыбешку в озерной воде.

Крылья сложивши, летит она камнем
С синего неба до самой воды.
Выхватив рыбку из глади хрустальной
К берегу мчится над гребнем волны.


Рецензии