Дятел

Лесной я дятел – постучать любитель.
С утра долблю я, вы меня простите!
Букашки и личинки под корой
Боятся даже встретиться со мной!

Ищу в коре деревьев червячков -
И их съедаю я  без лишних слов.
Стучу я своим клювом день и ночь -
Как врач хочу деревьям всем помочь!

Я настоящий доктор  для  друзей, –
Ведь шапка красная на голове моей!
                ***


Рецензии