Мерзость

Мы спорили с подругой
За гордый титул «шлюха»,
И каждой показаться
Хотелось падшей ниже.
Мы долго вспоминали
Все жесты и все вздохи
Она – той дачной ночи,
А я – в чужом том доме.
Мы так и не решили,
Кто был унижен больше,
Кому не оправдаться,
И кто из нас грязнее.
Мы обе утешали
Одна другую лаской,
И даже находили
Слова для оправданья.
А нужно было просто
Набить друг другу лица,
За то, что мы предали
Тех, кем когда-то были.

2011.


Рецензии