Тихвинские одуванчики

Не рвите одуванчики для вазы в дом:
Они живые и скучают очень
По лугу, ветру, солнцу, а потом
Сомкнутся парами, чтоб ночь была короче.

+++

Для них не делают рассаду,
Не поливают их водой,
А вырастут они, где надо,
Полив им нужен дождевой.

Еще растет в оранжереях
Рассада на престиж- цветы,
А их полно на всех аллеях-
И нет чудесней красоты!

И в небо зонтики взмывают,
Летят и вьются над землей,
Чтобы опять в начале мая
Ковер устроить золотой!

1998


Рецензии
Действительно,они так радуют наш глаз
ранней весной.Спасибо за прекрасный стих!
С теплом,

Надежда Дреберт   01.09.2011 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.