Берег Нарвского залива

Берег радостных мгновений,
Ожиданий и страстей…
Тайн, открытий, вдохновений,
Тишины и новостей!

Берег ветра и ступеней,
И несбыточной мечты,
Безнадежных откровений,
И – подкова (с высоты)!

Берег – свежая страница,
Перевёрнутая вдруг…
Берег – дом зовущей птицы,
Ночью – пустошь, предиспуг!

Берег – чудная картина,
И - автограф от души;
Летом - долгая перина,
Где ютятся голыши!

Здесь, ликуют и страдают,
Я ж - гоняюсь за строкой,
На минуту увядая,
По воде пишу рукой…

Прихожу сюда со вздохом,
За размахом для крыла…
Берег – вылечит от «плохо»,
«Жизнь - бардак», «жена ушла»…

Берег щедрый и усталый,
И – старик, хлебнувший бед,
Он – учитель, коих мало,
И – художник, и – поэт!


26.08.2011            


Рецензии