Типа - 8 марта?

Скажи, любимая - о чём мечтаешь ты?
Я весь в тебе -есть время для азарта!
Ну не молчи - ведь я купил ЦВЕТЫ!
Приехал их дарить - в 8 марта!
 
Как холодно молчание твоё -
И мой букет - тихонько леденеет,
И битый час стою, стою у этой двери...
И думаю - о Господи, за что?
 
Вдруг понимаю -что сегодня я не прав,
С букетом промахнулся, и с азартом,
Он нужен был вчера - вчера ещё ждала,
Ну а сегодня - нет, и бита козырная карта.....
 
Вдруг слышу -  стук знакомый каблуков,
И голос звонко: милый, уходила...
Кричу в проём: Я здесь аж поседел!!!
Ох, кошка чёрная, ну где опять бродила?
 
И мне в ответ - игрива, как всегда:
Ты ж любишь сыр, моя седая мышка?
Вот я и выбегала! А ты ждал? Меня?
Ну я пришла! А что - я долго слишком?
 
Да, дама пик - я слишко долго ждал!
И вспоминал - в предверии разлуки -
Как ты сказала - милый, не судьба,
И убрала с плечей своих -  мои шальные руки...
 
И вспомнил я ещё - твои слова,
Про ожидание - которое погубит,
Про то - что дольше века длится  день,
И почему - не в этот день в году вас любят?


Рецензии