За безопасность на дорогах!

(совестливое)

1.
Девочки и мальчики!
Дяденьки и тетеньки!
Правила движения – это не смешно!
Знай, права водителя – не кулек с орехами,
покупать заветные – стыдно и грешно!

2.
Иногда бывает – человек летает,
под колеса катится чья-то голова.
А еще бывает – человек сбегает,
а за ним вприпрыжку чья-то голова.

Человек страдает, и ему не спится,
под кроватью щурится чья-то голова.
Человек не знает, где ему укрыться, –
в жизнь его вкатилась чья-то голова.

Человек в запое, топит страх и горе,
а на блюде скалится чья-то голова.
– Без закуски буду! К бесу эту чуду!
– К бесу! К бесу! К бесу! – вторит голова.

Человек записку пишет: – Все прощайте!
Жил грешно и умер, осквернив уста.
Я иду топиться! Тетенька, не плачьте!
– Ровно в шесть пятнадцать, прыгну я с моста!

3.
По студеной глади рябью полоснуло:
ласточкою – тело, следом… – следом мяч.
Каркали вороны, и собаки выли:
видано ли дело, голова – палач!

4.
Девочки и мальчики!
Дяденьки и тетеньки!
Правила движения – это не смешно!
Знай, права водителя – не кулек с орехами,
Покупать заветные – стыдно и грешно!

Прежде чем садиться, даже на лошадку,
Сдай экзамен честно, а не на бегу,
Научись кататься и в седле держаться,
И откройся миру – другу, не врагу.


                26 августа 2011


Рецензии
Все бы следовали вашим советам,в стране может было бы меньше горя...

Яна Самойленко 2   14.12.2012 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна.
Чудес, увы, не бывает.

Света Хохломская   14.12.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.