Несбыточность

Укутываясь в сна покой,
Перебирать знакомых лица,
Но как любить прообраз свой:
Несбыточность - возможность сбыться?

У складок губ просить ответ,
Вдруг замирать от слов и знаков,
И знать: пути второго нет,
Чем сквозь поля багряных маков.

Не сбыться. Будущих не быть
Ни разговоров, ни открытий.
Сквозь страх протягивать, как нить,
Себя -  разрывом прочих нитей.


Рецензии