Дар молитвы. В Неделю мытаря и фарисея

О, Господи! Пошли мне дар молитвы!
Будь милостив ко мне, Ты Всеблагой!
Чтоб со смирением в сердечном цикле,
Могла я постоянно быть с Тобой!

Чтобы всегда молилась со вниманьем,
Из сердца, чтоб струилась теплота,
Чтобы с грехом боролась покаяньем,
В душе тогда Дух Свят и чистота.

В поверхностной молитве мы как ливень,
Как с крыши вниз шумящая вода –
Один лишь шум, и действия не видно.
Для крыши этот ливень – ерунда.

А, если со вниманьем на молитве,
Тогда она, как благотворный дождь,
Который для зерна души - подпитка,
И будет урожай тогда хорош.

Внимание совместно с покаянием
Как птица, у которой два крыла,
Пред Господом, взлетев, душа предстанет,
Прося о милосердьи за дела.

Так мытарь, осознав свою греховность,
И к Богу в сокрушении воззвав,
Ушёл оправданным, поправши гордость,
Нам (всем) пример молитвы показав.

Фото Интернет


Рецензии
“Ангел молится с тобою”
св. Лествичник.

От внимания сердце согрелось,
Чувством стала согретая мысль.
Сокрушённое СЛОВО свершилось,
И прошеньем отправилось ввысь.

Пребывание в чувстве – вот благость,
Слов не нужно молитве такой.
Только дней суетливая нАпасть,
Нас уводит от мысли благой.

Gerda   03.03.2016 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Gerda! С поклоном,

Ирина Ревякина   03.03.2016 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.