Увядание

Опавшие спелые, сочные яблоки,
Лежащие тихо в своей кожуре,
Раскрашены будто бы красками радуги
В прекрасном и теплом живом сентябре.

Вокруг изобилие красок и цвета,
И ветер согретый лучами гуляет,
Приносит недавние запахи лета,
Незримый и теплый волну подгоняет.

Наивны плакучие нежные ивы,
Мечтают под солнцем листвою шуршать,
И ветвями ткать неземные мотивы,
Но холод зимы им никак не прогнать.

Природа прелестна, приветлива крайне
Торопиться жить, улыбаться, цвести,
И я прекратить увядание в тайне
Мечтаю гармонию, чтобы спасти.

08.09.2007г


Рецензии