Кто страх вдыхал... кто горький дым...

Сейм, лес ,усталый путник
бредет дорогой хуторской
безлюдье , темень -ног не видно
скорей добраться бы домой

мелькнули тени у опушки
все ближе жуткий вой в ночи
то волки вышли на охоту
хочь плач , хочь на луну кричи

скрутил спокойно самокрутку
забил пахучий самосад
ну что ж закурим на последок
ну а потом - иль в рай , иль в ад

идут все трое мерным шагом
два зверя , по средине - человек
лишь огонек и два горящих взгляда
и кажется проходит век

видать учуяв дух мятежный
и в нем собрата опознав
не стали трогать бедолагу
убрав клыкастый свой оскал

дошли до самых до околиц
кто страх вдыхал , кто горький дым
вот так мой дед , за час дороги
прожил вновь жизнь... и стал седым…


Рецензии