Меланхолия

На выцветшем холсте летели птицы,
Вчерашний свет мигал под потолком.
И думал я: "Ну, как же мне не спиться,
Под утро похмелившись молоком?"

Мой тонущий корабль летел на рифы,
Прильнула кровь к болевшему виску,
В расплавленном мозгу рождались рифмы,
Стекая жижей в мутную строку.

Финал lovestory плавно влился в титры,
Безрогий чёрт дремал у райских врат...
Вселенная объемом на поллитра
В бутылке помещалась в аккурат.

И Дух витал над подгоревшей кашей,
И Свет стирал в пылинки Царство Тьмы!
А Даша пожалела, что не Машей
Её назвали в первый день зимы.

Христос рыдал на кухне с сигаретой,
Невольно вспоминая чью-то мать...
А в мире счастья не было, и нету!
И нефиг, братцы, здесь его искать!


Рецензии