Кометы

Ночь прошла. И растаяли пухом
сны июльской жары и забвенья.
Я сегодня не выдержал духом
утра нового сотворенье.

Я кричал бы, но вакуум не дал.
Я молчал бы, но сны отлетели.
И забытое небо где-то
раздевалось горящей метелью.

Брось жалеть, не товаришь тоске я,
не слепил бы себе колоколен:
это нервы на солнце млеют,
это боль и любовь идут вровень,

ибо сердце не ищет пощады,
ибо сердце осколок вселенной –
я кусочек какого-то счастья
и несчастной любви гангрена.

Побросали ветра листопадом
разноцветные воспоминанья.
Подмету, и вручат мне награду
за убийственный груз познанья.

Подмету и награды как мусор,
подмету всё на свете былое,
чтобы тысячи светлых утр
освещали мгновения строем,

чтобы тысячью светлых мыслей
телеграф обогнул планету,
и почти догорая, повисли
моих слов позывные кометы.


1 мая 2006


Рецензии