Возврат в прошлое

Я никогда не ел жаренных каштанов,
Но зато я пил шотландский виски.
Я это делал в стране истуканов,
Где пути и дороги были грязны и слизки.

Я сидел в кабаке,я сидел на скамейке-
Тишина расползалась пауками вокруг.
Я был в зале один и считал я копейки,
И смотрел за окно,где был солнечный круг.

Я припомнил,где был средь заносов сомнений,
Где стучал,задыхаясь, в какой-то чертог,
Где бывал я в плену у своих вдохновений,
Обивая фортуны заветный порог.

И мне было забавно окунаться в былое
И какие-то новые грани искать,
В том,что в общем забыл,поглощая спиртное,
Научившись копейку к копейке считать.


Рецензии
Очень хорошая городская лирика!

Елена Валентиновна Коновалова   14.11.2011 20:52     Заявить о нарушении
Меня всегда сбивает с толку рубрика) мешает она мне...ну стихи и стихи-лирика,а тут -рубрика.)))Вам не мешает?..

Михаил Пирогов   17.11.2011 17:45   Заявить о нарушении