Твоему ангелу

Не спит в кроватке ангел твой - глазами смотрит с неба бездны...
О чём он думает сейчас, лишь Богу одному известно.
Сплетают звёзды хоровод и месяц с облаком играет...
А колыбельную ему печально ветер напевает.

Не спит в кроватке ангел твой - он путешествует по свету.
Обрёл он счастье и покой в мирах, где зла и горя нету.
Он нежно смотрит на тебя с небес красивыми глазами и шепчет ласково,
любя: ''- Не плачь, ведь я с тобою, мама!''

Ты хочешь так его обнять, прижав к груди его ручонки...
И ты готова всё отдать, чтобы взглянуть ему в глазёнки...
Согреть теплом души своей...и под напевы колыбельной, шептать баюкая ему:
''- Пусть будет сон твой незабвенным!''

Роняя слёзы в тишину, кричишь во тьму ты беззаветно:
''- Я так хочу тебя вернуть! Мой милый ангел, где ты, где ты?!''
А он ответит: ''- Не грусти! Утри с лица слезинки, мама!
Я, как и прежде, твой малыш и я всегда с тобою рядом!''

Стоит пустая колыбель, пылятся в ящике игрушки...
Не слышен звонкий детский смех и шум весёлой погремушки...
Затих усталый голос твой, лишь слёзы на щеках мерцают...
''- Ты спи спокойно, ангел мой!'', -печально ветер допевает.

В кроватке синей, медвежонок на звёзды смотрит и грустит...
Ведь не возьмёт его в ручонки твой, ангел, что на небе спит.

19.10.


Рецензии
Душевное, но очень грустное стихотворение!

Анастасия Мишина   28.04.2012 05:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия. С удовольствием посещу Вашу страницу и ознакомлюсь с Вашим творчествои:)

Анна Овдий   15.05.2012 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.