Вагоны

 паруса занавесок
в вагоне купейном
за окном перелесок
в исполнении шутейном

у хозяйки вагона
за пятнадцатку грошей
полетишь по наклонной
ни о чём не расспрошен

она руку представит
вместо кассавтомата
и наполнится память
до конца виновата

есть любовь поездная
прямо с первого взгляда
я же помню и знаю
мне пророчить не надо

сколько раз это было
двое на тесной полке
а пространство всё выло
разбегаясь в сторонки

так же вот проводница
проходила устало
а у них были лица
жарко под одеялом

напролёт ночь итожа
расходились навеки
как же мы были схожи
верою в человека

и ни разу ни разу
чтобы сифон или триппер
мы любовью заразу
побеждали на рифе

римских туник прозрачней
в моей памяти лица
но в движении мрачном
не могу не влюбиться

я ищу её страстно
как богиню победы
чьи вагонные ласки
я в падении бы изведал


26.08.2011г.


Рецензии