Предверие осени

И день и ночь, чуть прерываясь,
противно-мелкий дождь идёт,
волною в лужах округляясь,
о близкой осени поёт.
Промокли и деревья,лужи,
и сапоги грязнит земля,
а дождик,что был летом нужен,
прервал работу на полях.

На небесах свинцовой тенью
закрыл он солнца яркий свет,
и тучи ненавистной сенью
уже стирают его след.
Деревья мокрые бросают
на землю целый водопад,
ручьи дороги размывают,
уже об осени шумят.

И птицы собирают рой,
вот пронесутся над тобой
и чуть ли не касаясь тучи,
промчат своей большою кучей
все в полудённые стрАны.
За роем долго, долго вслед,
как будто бы со стороны,
всё кучею,поодиночке
и тянутся до самой ночки
уже другие летуны...
На горизонте уж видны
полосы нового дождя...
     25.08.11


Рецензии