Подстава

              ПОДСТАВА
             (басня-тост)

  Овцу решили, как-то, звери,
  Подарком, ценным, наградить:
- Давайте, сено посылать,
  В неделю раз, ему, давать!
  Усердно, волки попросили,
  Чтоб сено,  для овцы, носили.
  Конечно,  знали, все, о толках,
  Что слыли, о зубастых, волках,
  Но, не придав,  тому, значения,
  Лев настоял на «назначении»...
  Как хочешь волка не корми...
  Везде, всегда хитрят они.
  Так, волки, быстро, все, продали,
  Сенца, немножко,  разбросали...
  Овцу, единожды, позвали
  И льву «спектакль» показали.
           * * *
  Друг... и друзья, твоего,  друга,
  Не факт, что из того же «круга».
  Подумай:другу - что сказать,
  Чтоб враг не смог, об этом, знать.
             * * *
  Коль стар, иль молод, одинок...
  "Приманкой" стать, для зла, он мог...
              * * *
  Иные, нынче, времена!
  "ВОЛК" - виртуальная игра!
 


Рецензии