Вышивальщица - рыцарю

Мой рыцарь, не о том вопрос,
Кто создал мир прекрасных грёз,
Кто радость в этот мир принёс?
Грустить не надо!

Когда вокруг – одни враги,
Мы молим – Боже, помоги!
Ну а потом – как отлегло,
Кричим - нет Бога!

Мол, нет его, Он – миф, Он – бред,
Да Бог с ним – есть он или нет,
Такой вопрос войны не стоит,
Хоть иногда и беспокоит ....

Ведь - если вера есть в душе,
То храм не нужен нам уже,
Нет и брони из лишних слов –
Не надо – ада!

Нет ли Его, или Он есть?
Дороже Рыцарю ведь честь?
И за Его заветы есть –
Кому сразиться?

Пускай ты, где то  - далеко,
Но пуля – мимо, в молоко,
Но – шпага тупится легко,
О кирасиру!

И есть копьё – для сарацин,
О, мой мятежный паладин,
Пусть ты идёшь к Нему – один,
Но Он же спросит?

Да – ждёт расплата – ну и пусть,
Я за тебя – почти боюсь,
Я за тебя Ему молюсь,
Не жду ответа.

Тебя я провожаю в путь,
Мою молитву – не забудь,
И то, что ночью
Я могу тебе присниться!


Рецензии