Учись

Пора расставить все точки по местам.
Учись дышать, без боли между ребер .
Ты не одна из тех безумных дам ,
Которых муки ревности коробят .

Ты сильная,пусть и дите в душе.
Учить тебя терпеть уже не нужно!
И пусть мечты на брошеной меже,
Они сослужит доблестную службу.

Учись не засыпать,а просыпаться,
Учись с улыбкою в его глаза смотреть,
Не удивляйся, все может показаться,
Учись прощать, надеяться, стареть.

Не обращай вниманье на пустое.
Учись из мути чувства выделять.
И в боли не ищи ни что другое,
Боль можно только болью выражать.

Борись за жизнь,пускай не видя смысла,
Уж мне поверь,что он к тебе придет.
Ты скажешь,что заря казалось кислой,
И ничего,с кислинкой подойдет .

По старым по заброшенным путям,
Пройдемся,только дай минутку.
Свои глаза я лишь тебе отдам,
Ты знаешь мне немножко жутко .

Ты продолжай!Дыши!Тебе ведь надо!
И бойся, бойся близких потерять,
У тебя есть твоей души отрада.
Он точно сможет твою печаль понять.

И пусть уже погасли фонари,
Ты вспомни желтую каемочку в глазах.
И с теплым светом давай вперед иди,
Один красивый, грациозный мах .

Он не позволит горестным слезам,
Збежать с потухших,но живых ресниц.
Ведь ты же склонна верить тем словам,
Что смоют черноту с твох глазниц .

Так продолжай же вопреки всему!
Дышать, любить, надеяться и верить,
А плакать будешь только на беду,
Когда веками уже не соизмерить ...


Рецензии