Такое короткое счастье

Не очень жаркий ,летний день клонился к закату.
Она сидела на ступеньках крыльца. Спокойная,умиротворенная.
Глаза ее были закрыты и по щекам катились тихие,спокойные слезы.
Такае слезы бывают в церкви,когда стоишь у икон.
За спиной скрипнули половицы и на веранду вошла ее подруга.
"Господи! Что случилось? Ты чего это ревешь?"
"От счастья."Улыбнулась она.
"Совсем с ума сошла? От какого такого счастья?"удивилась подруга.
"Понимаешь. Я всю жизнь ждала этого. Тихого,спокойного счастья.
Когда людей связывает не секс,а понимание и желание быть рядом.
Вот сейчас ОН придет,будет просто сидеть рядом за столом.
Ты знаешь? Когда я заболела,он впервые в жизни сказал:
"Ты мне нужна". Я так старалась скорее выздороветь!
Ведь,понимаешь,я ему нужна.Я никогда даже представить не могла,
что можно быть такой счастливой!"
"Надо же быть такой дурой!  Кому ты поверила?
Окстись,дорогая!"     Рассерженная подруга ушла.
Что она могла ей ответить?
Это состояние радости и покоя не оставляло ее все последнее время. 
В их совместной,такой долгой жизни, бывало всякое.То лед, то пламя.
Но она всегда,не смотря ни на что,любили его.Только его одного.
И вот теперь,на склоне лет,все вроде бы успокоилось. Улеглись
страсти и они тихо и мирно жили  друг для друга.
Как долго шли они к этой "мирной" жизни.
Целый день с нетерпением ждала  она вечера.
Бежала к калитке   и сердце ее радостно рвалось навстречу .    
Прижаться. Обнять.Всем телом,каждой клеточкой соединиться с тем,
дороже и роднее которого не было...
     Прошло несколько дней.
Что-то в их отношениях стало меняться. Она с болью стала замечать ,что он снова
становиться прежним, грубым,несдержанным.
Все чаще она ловила его раздраженный взгляд...
"Я устал. Мне надо ехать домой и лечь. Страшно болит спина.
Ты же знаешь, если я слягу,то не смогу работать. Кто тогда будет
содержать семью? Нет. Надо срочно домой!"
Он уехал. Злой,раздраженный...
"Это он просто болен" успокаивала она  себя.
"Он дома один. Ему больно,а помочь некому! Как он там? Надо ехать!"
Она быстро собралась и уже у калитки ее настиг голос подруги:
"Ты куда это на ночь глядя?"
"Любочка,милая! Он болен,а дома никого!
Может ему плохо. Я поеду,помогу.Может укол надо сделать."
"Не смей этого делать! Поняла? Не надо ехать! Я прошу тебя,останься!"
  Она поехала.
Сердце тревожно трепыхалось,билось,рвалось...
Дома  было тихо. Его там нет.
Только  в ванной мокрой кучей валялись его одежда и полотенце.
"Ты не знаешь где отец?" спросила она у сына.
"Прилетел,как ошпаренный,помылся и убежал."
 И тогда она все поняла.
Вот и кончилось ее короткое  счастье.


Рецензии