Русский рай

                Эльвире Лелеке

Здесь не дождёшься умиротворенья:
богатство в Центре, дальше - нищета,
вершатся здесь великие творенья,
а рядом глядь - хмельная маята.

С ума сойдёшь, какие здесь просторы,
земля ж - наполовину целина,
моря, леса, субтропики и горы -
богатая, но... бедная страна.

Порою беспредел и казнокрадство
достанут так, что впору убежать,
и вера вроде есть, но святотатство
никак не даст плоды её пожать.

Иуды есть у нас и есть мессии -
то соловьи, а то вороний грай...
Для многих непонятная Россия,
но всё же, всё же это - русский рай!

24.08.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.