Триптих

Обними.

Утро. Весна. В доме тихо и пусто.
Муж и сын ушли на работу и она решила помыть окна.
Она очень боялась этой работы. Высота пугала и тянула к себе.
Как было бы хорошо. Вот так разом,мгновенно решить все проблемы.
Вдруг страшная усталось охватило все ее тело.
Ноги и руки налились свинцом и сердце кажеться совсем остановилось.
И странная мысль пронзила сознание. "Если сейчас,вот сейчас,немедленно
он меня не обнимет,я умру." Слезы бессилия заслонили весь мир.
Прошло всего несколько мгновений.Еще даже не осознав своих мыслей,
она услышала ,как открылась дверь квартиры,и вошел ОН.
"Почему? Он же должен быть на работе?"
Она, пересилив себя, подошла к нему.
"Я знаю,что для тебя это трудно. Но прошу. Обними меня. Последний раз."
Тяжело,скованно,с  видимым усилием,поднялись его руки и он прикоснулся к ней.
Холодный,чужой...Лишь несколько секунд длилось это объятьие.
"Спасибо!"сказала она и ушла.
Не могла и не хотела,чтобы он увидел ее слезы.

Приехал.

Накануне она договорилась с подругой пойти вместе  на выставку.
День этот был свободный  от ежедневных забот.
Хоть и выходной,но готовить обед.было некому.
Ведь тот,который был ее мужем ,уехал к своей любимой женщине в другой город.
Значит до позднего вечера  он не вернеться,а может и не приедет сегодня.
А день то был на удивление хорош!
Яркое весеннее солнце растопило лужи и грело совсем по летнему.
После выставки они погуляли по набережной,радуясьсолнечному дню и теплому,
ласковому ветерку.
Подруга давно просила научить ее вязать детские носочки и они занялись
рукоделием. Каждая вязала свое.
Было послеобеденное время...
Они сидели на кухне и вспоминали увиденное на выставке.
Вдруг спицы в ее руках перестали слушаться. Все тело начало мелко колотить дрожь.
Она не могла даже говорить. Как в сильный мороз, стучали ее зубы.
Небыло возможности удержать спицы в руках и они рассыпались на пол.
Состояние близкое к истерике охватило ее...
Подруга с испугом наблюдала за тем,что с нею творилось ,ничего не понимая.
Собака метнулась к входным дверям...и вошел ОН.

Поверил.
Она жила на даче. Жить дома,рядом с ним,не было ни каких сил.
Приехал ее брат. Они сидели на кухне,пили чай и говорили.
Со смехом она рассказала ему о том,что с нею происходит.
Брат улыбался и шутил. "Не придумывай! Это просто совпадения!"
И тут ее затрясло. Затрясло не на шутку..Слезы брызнули из глаз,
руки заходили  ходуном и она ,схватив одной рукой другую,
пыталась остановить эту дрожь..Ее просто колотило,как трясет
наркомана во время  ломки.
Скрипнула калитка и на пороге дома появился ОН....
"Ничего себе!", с ужасом глядя на нее сказал брат.
"А я то не верил!"


Рецензии