По дороге, колёсьями битой

По дороге, колёсьями битой,
У ухабов на поводу,
Взяв сакральный с подсказками свиток,
До конца должный путь пройду.
Не сойду я ни вправо, ни влево
На ромашковые поля,
В пёклый жар не улягусь под древо,
Под серебряные тополя.
Мне пройти до конца дороги
Случай давешний повелел:
От щедрот фатальных я ноги
И котомку вслед заимел.
Предначертано каждому свыше
Только свой  на земле торить тракт.
Будет день - будет скромная пища,
На пути встретит друг или враг.


Рецензии