Медовый Спас

Лета верная примета, -
На пригорке дремлет Спас…
Для народного поэта
Дар прекрасный он припас.

Пусть щекочет мои ноздри
Запах высохшей травы,
Чуть поодаль, да и возле,
Подбоченясь, спят снопы.

Нива тоже отдыхает,
Ощетинившись стерней,
Пусть зарница полыхает,
Птицам мнится путь домой.

Ягод полная корзина,
Есть лукошко для грибов.
Нагибай почаще спину, -
Урожай для вас готов.

Август,  верная примета, -
Тут медовый дремлет Спас…
Не бывает много лета,
Так желанного для нас.
2009-2011


Рецензии