Зима бунтует, снега не жалея...

Зима бунтует, снега не жалея,
И засыпает бедную Помпею,
Голодный ветер слышен за спиной.
Он в темноте бессовестно смеётся,
Как водяной из глубины колодца,
И иногда срывается на вой.

Дома и люди – все заледенели
За пеленой неистовой метели –
Она не даст дороги никому,
Когда земля столкнётся с небесами.
Но я смогу с закрытыми глазами
Найти дорогу к дому своему.


Рецензии
Очень красиво пишете, Анастасия, легко и чисто. Спасибо!

Сергей Чибисов   28.09.2011 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.