Повалят дети из закрытых школ...

Повалят дети из закрытых школ,
Как воры, разбредутся по району.
Где сад густой ещё недавно цвёл –
Застынут глыбы свежего бетона.

Среди массивных платных гаражей
Слоняться будут нищие калеки,
И в обречённом обществе бомжей
Уж не проснётся мысль о человеке.

Музеи, храмы отживут свой век,
Исчезнут театры и дома культуры,
И только в недрах частных библиотек
Подпольно будет жить литература.

Пределом грёз останется буфет,
Людская речь почти сведётся к лаю,
И, сколько б мне ни оставалось лет –
В такой России жить я не желаю!


Рецензии
Безрадостная картинка, но весьма перспективная. А написано талантливо.
Оценить, как "понравилось" не могу. Что в такой картине понравиться может? И "не понравилось" не скажу. Потому как талантливо.

Богатырев Сергей   06.12.2011 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.