Когда прощальный ветер, дверь закроет

Я отпущу тебя и небо смоет
Cвоей водой, солёную мою
Когда прощальный ветер, дверь закроет
Я прислонюсь к ней, я не устою.

Я буду бить в неё каблук прозрачный,
Трясти руками и рыдать навзрыд.
Какой ты призрачный, как этот вечер дачный,
Как горизонта плавный перегиб.

Я здесь одна, скрипя чужим паркетом,
Пройду сквозь комнаты в скиталище моё,
И подоконник станет парапетом,
И парусом промокшее бельё

Не приходи, я двери не открою.
Я просто вылечу в разбитое окно.
Я так устала быть твоей судьбою,
А быть своей мне видно не дано.


Рецензии
Написано шикарно.Ира

Обидели   21.01.2016 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.