Рыбы и птицы

Я боюсь смотреть в глаза
Птицам и рыбам.
Они бесчеловечны, как марсиане.
Птица, сидящая в клетке,
Ненавидит меня каждой клеточкой своего тела,
И я суеверно боюсь её проклятия.
Рыба, плывущая в аквариуме,
Похожа на мертвеца, выпучившего глаза,
И мне страшно,
Что эта тварь – движется.


Рецензии