Дети и смерть

Дети хоронят котёнка.
Рыжий утопленник Фомка
Смотрит глазами неведенья в серое небо.
Гробик на маленьких санках
С грохотом едет по парку.
Вслед им косятся зеваки, моргая нелепо.

Возле ветвистой рябинки
Дети копают могилку.
Слёзы блестят на ресницах у девочки бледной.
Ветер на миг замолкает,
Девочка тихо читает:
«С миром, младенец, лежи, без вины убиенный…»


Рецензии
Оплакиваю вместе с детьми и котенка... И жизнь нашу... Спасибо за стих!

Виктория Полински   17.02.2012 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.