Разрыв связи

Телефонную трубку сжимает озябшая кисть,
Как бенгальский огонь, с лёгким хрустом горит сигарета.
Вырывается дым и, клубясь, поднимается ввысь,
Мимолётные звёзды фонарным задушены светом.

Я не слышу твой голос, лишь моря неведомый шум
И глухое шипение севера в тоненькой трубке.
По заснеженной детской площадке кругами хожу
И по Морзе твои дешифрую неясные звуки.

Пересилив последние судороги бытия,
Сигарета внезапно погасла, как старое сердце.
Нулевые гудки, неживой саундтрек забытья.
Разрывается связь. В телефоне молчат мегагерцы.


Рецензии