Питер, опять транзитом

Питер, любимый мой, Питер и снова транзитом
Выйти на землю... задуматься, погоревать.
Детство мое в твоих стЕнах, оградах увитых
Хоть и прошло, но осталось с тобой доживать.

Питер, я знаю, когда-нибудь надо вернуться...
Выйти на землю...надолго... бродить, вспоминать.
Новая повесть начнется, назад обернуться,
Тихо, с улыбкой, что было, тебе рассказать...

А, рассказав, помолчать, ощущая дыханья
Улиц твоих невозможную теплоту...
Ты подожди еще, я приеду случайно,
Будто негаданно... детскую встречу мечту.
                09.08.2011


Рецензии