Бескрылым

Невысоко взлетишь с деньгами или хлебом,
Но деньги или хлеб не вырастить Богам.
Благословенны вы, нетронутые небом.
Вы дружите с землёй, и всё земное - вам.

Крылатый среди вас, такой смешной уродец.
Ни денег, ни семьи, ни жизни путной нет.
Идеями добра он полон, как колодец,
Но не согреться в них и не сварить обед.

Без ярких дивных грёз, жизнь - серое болото.
И песням не звенеть, и не цвести цветам.
Вам хочется мечты? Вам хочется полёта?
Крылатый будет рад дарить всё это вам.

Благословенны вы, бескрылые созданья.
Хозяева земли, цвести вам и царить!
Молю лишь об одном: "Имейте пониманье,
Не может тот "пахать", кто вынужден парить".


Рецензии
Хорошо! Хоть мне ли Вас оценивать?:-) а вообще - нет, не поймут! Рожденный ползать...понять не в силах!

Лена Юрьева1   25.01.2016 12:11     Заявить о нарушении
Каждое произведение на отдельного любителя. Я очень рада что понравилась.

Светлана Городецкая   25.01.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.