Бедный Барсик

"Я покажу, как мой щенок,
Кататься может на мопеде!",-
Сказал нам дед Егор с утра
И стал щенка тренировать
Усаживал его раз двести
Щенок уж начал подвывать
А дед серьезно : «Место Барсик!
Пора в дорогу, хватит спать!»
Щенок измученный и вялый
Смотрел, на деда не дыша,
А тот тащил его упрямо:
«Кататься друг, тебе пора!»
Смеялись мы неудержимо,
А бедный Барсик, не спеша
Взобрался на помост, подумав
Не человек! Осел! Беда!


Рецензии