Звезды

Когда-то звезд рукой касался,
Парил над глупостью земною...
Потом подрос, пообтесался.
Сменил шизу на паранойю.

А паранойю через годы
Успешно вытеснила скука...
А скука - почва для свободы.
И вот ты снова тянешь руку

К тяжелым огненным гигантам,
К забавным крошкам в темных тучах,
К холодным мертвым бриллиантам...
Кто скажет - жизнь тебя не учит?

Конечно, учит. Рвет на части,
Перекрывает все дороги...
Конечно, учит. Но, по счастью,
Есть и иные педагоги.


Рецензии