Снегопад

Нет красивей снегопада
Белый снег валит, валит...
Этот снег приносит радость,
Он ничуть не холодит.

Все в округе снег укутал:
Нет дорог, не видно льда;
На столбах повис причудой;
Даже лег на провода.

На ресницах это диво
Тает каплями росы,
Очень медленно, лениво
Стрелки двигают часы.

Снег, неслышно напевая,
Колыбельную поет,
Все в округе засыпает.
Снег идет, идет, идет...

Я стою под этим снегом
И средь этой тишины,
Средь безмолвия и неги
Начинаю видеть сны…


Рецензии