Интеллектуальный базар

 
                О политических спорах на телевидении


                Упрёки, крики, склоки, обвинения.
                Жаль, "уважительного" мало здесь увижу,
                Ведь уважительная практика общения,
                В районе плинтуса, пожалуй, чуть пониже.

                Когда на рынке вам хамит торговка,
                Теряешь речи дар от этих "виражей".
                Тут не хамят, но, всё же, мне неловко,
                За поведение всех спорящих мужей.

                Культура спора. Стану на колени,
                Чтобы понятие возвысить до небес,
                Ведь спора суть уже всем им "до фени",
                Когда послушаешь базарный сей процесс.

                Бесспорно. Спор - орудие познания!
                А здесь, увы - типичное "не то".
                И жалко все их знания и звания.
                КОГДА ВСЕ ГОВОРЯТ. НЕ СЛУШАЕТ - НИКТО!!!


Рецензии
весьма тонко подмечено!!! браво!

Юлия Куба   29.10.2011 01:45     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за отклик. Увы, культура спора утеряна, и до сих пор найти
её не удалось. Всего Вам доброго.

Леонид Матусов   29.10.2011 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.