Сватовство

Открывай на рассвете ставни - я буду здесь,
Выходи на крыльцо и помни - я где-то рядом.
Подступает вплотную к дому Шервудский лес,
Где гуляет тот, кому от тебя ничего не надо.

Он как ветер, живущий в кронах больших дубов,
Проходящий насквозь терновник, не зацепившись.
И ему не надо тебя и твоих трудов,
Он - как сытая кошка и играет с тобой, как с мышью.

Выходи на дорогу к Ноттингему. Там пыль,
По обочинам сникли травы, поблёкнув цветом,
И дрожат в знойном мареве висельные столбы,
Вместе с теми, кто не увидит макушку лета.

По дороге до церкви тянется божий люд,
Прокажённый тоскливо брякает колокольцем.
Ветер твой до осени вздёрнут или убьют,
А я буду рядом. Ну же, открой оконце...


[2011-07-15]


Рецензии