После нас

В стазисе мысли, в стазисе ноты,
Которые пели с тобой мы не раз,
На старом столе догорают банкноты,
И жизнь продолжается, только без нас...

Разбитые окна на сотни осколков -
Мозаика лишь на холодном полу..
И множество книг дотлевают на полках,
И старый паук умирает в углу..

Осенние листья принес сильный ветер,
Лежит уж давно на полу первый снег...
И солнечный луч от последнего лета
Из этой темницы устроил побег...

В пыли статуэтки, различные кружки..
В прихожей давно рухнул вниз потолок.
И съедены временем наши игрушки -
Счастливого детства забытый моток...

Покрыты мхом стены, вуаль паутины..
И дыры в полу - все травой заросли..
И помнят о нас только наши картины,
Да насыпь у дома из рыхлой земли...

Воркуют влюбленные голуби звонко..
Над нами парят в Небесах стаи птиц..
И наша с тобой зацвела фотопленка -
Не видно теперь на ней радостных лиц.

И тянется ввысь, к бесконечному небу.
Идет к горизонту, в бескрайнюю даль,
За Солнца лучами на лезвии гребня,
Побитая временем войн магистраль...

Иллюстрация - Интернет.


Рецензии