И у крыс бывает крысис

На днях крысиный банк вдруг взял и громко лопнул
Без сбережений с норами оставив сотни крысок
А сотни тысяч крысок остались без работы:
По производству сыра заводы разорились

В отчаянии отец крысиного семейства
Без средств к существованию осталась вдруг семья
И чтобы от перспектив спастись голодной смерти
Подсыпал он в запасы еды крысиный яд

Ну а коты вообще внезапно обнаглели
Потребовали больше себе они еды
А те, кто не согласен платить по новым ценам
Те сами отправляются на стол в виде жратвы

В крысбанке паника царит уже который месяц
Летают крысы-брокеры головой в асфальт
Правительство бессильно, а крысы-президенты
Никак не могут чёткий выработать план

От недовольства крысы буквально жрут друг друга
Ещё чуть чуть и скоро падут все вожаки
Но план спасения кто-то отличнейший придумал
И в чём же план спасенья: объявление войны

Решили всем коненсусом идти на крысок чёрных
Они-то гады серым покоя не дают:
То нору засквотируют, крысих склонят к порокам,
А то и в холодильнике всю пищу вдруг сожрут

Теперь все крысы точно обеспечены работой
В войне крыс против крыс они нашли себя
Друг друга истребляют они теперь с охотой
Но впрочем в той войне по-прежнему ничья

Да,братцы, и у крыс порой бывает крысис
Хотя возможно вовсе не такой как у людей
Мораль - в любом обличии можно разориться
Чтобы потом найти работу на войне.

Ночь на 24-е августа.


Рецензии