Папина дочка

Я бы назвал тебя рыбкой,
но у тебя две ножки.
Я бы назвал тебя птичкой,
но птички не кушают ложкой:

у птичек клюв, а не рот.
И птички не смотрят вперёд,
а только по сторонам.
Клюют червячков: "Ням-ням!"

Нет, ты, конечно, не птичка!
И ты не рыбка, конечно!
В тонких лучах ресничек
глазки твои, как свечки,

как звёздочки в небе ночью,
как блеск ручейка лесного.
Я назову тебя дочкой -
какое чудесное слово!


Рецензии