Малой Родины места!..

Над дорогой   небо   звёздное,
Светит   полная   Луна,
А Душа   залита   грёзами,
Ей   сегодня   не   до   сна!..
Выйду   к лесу  за околицу
И присяду   на лужок,
Посмотрю   как   хороводится
В поле   жёлтый   василёк!..

Ночь - царица   и искусница
Разбудила   не спроста;
Как же я   по вам   соскучился
Малой   Родины   места!..

Здесь   освоил я   с младенчества
Клёк,  футбол,  лапту,  хоккей,
На задворках   у Отечества
Фанател   от голубей!..
С вертунами   и павлинами
Мог   часами   говорить,
И знакомыми   мотивами
Их же   песни   выводить!..

Ночь - царица   и искусница
Разбудила   не спроста;
Как же я   по вам   соскучился
Детства   милого   места!..

Полный таз   клубничной   ягоды
Заносил   отец   с утра,
Завтра,   знал я,   будет   радужней,
Будет   лучше   чем   вчера!..
Ел   малину   и смородину
И порхал,   как   воробей,
Не могу    забыть   я Родину,
Не могу,   ну   хоть   убей!..

Ночь - царица   и искусница
Разбудила   не спроста;
Как же я   по вам   соскучился
Моей   юности   места!..

Ты,  сторонка   моя   дальняя,
Хоть   во снах   но приходи!..
Льются   на ковыль   страдания -
Сердце   рвётся   из груди!..
Нет,   судьбу   с такими   ранами
Не излечат   соловьи...
Задержусь я   под   туманами,
Просижу   здесь   до зари...

Ночь - царица   и искусница
Разбудила   не спроста;
Как же   я по вам    соскучился
Милые   мои   места!


Рецензии
Изумительные слова ностальгии о родном крае!!!Сколько непревзойденных образов о красоте степи, в которой я живу!!!! Спасибо!!!!

Надежда Виктори   05.10.2014 11:32     Заявить о нарушении
- Спасибо за отклик!..

Валерий Шейн   18.10.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.