Пианистка

Пленительный профиль, волшебницы руки,
И музыки стон о любви, о разлуке -
Играет девчонка, рояля колдунья,
Пронзительно, тонко, как - будто ведунья,

Как - будто бы знает, что в мире нетленно.
Душа замирает. Звучит вдохновенно
Седьмая соната - бетховенский гений.
А девочка эта, она, без сомнений,

Сама - гениальна, сама - вдохновенна,
А скорби и радости, попеременно,
Сменяют друг друга, играет девчонка.
И воля, и мука - в руках у ребёнка!


20. 08. 2011. Посвящается Насте Максюта.


Рецензии