Не спится... ночь притихла за окном

Не спится... ночь притихла за окном:
Рисует тайны чувственным недугом.
Я б и забылся безмятежным сном,
Да слишком уж туга любви подпруга.
Подтягивает мысли к ожиданьям,
Шурша ветряным шлейфом по страданьям. .

Спрошу себя: зачем мне эта боль,
Что дарит горьковатая свобода?
Я безнадёжно вычеркнут тобой
Из радостей захода и восхода.
Луна молчит, в окне моём маяча.
И сон за горизонтом ласку прячет.

Гуляю по бессоннице один...
Ты далеко, хоть мыслями играешь.
Я, вроде бы, им, грешным, господин,
Но ты касаешься заветных клавиш,
Не ожидая от меня запретов.
Да их и нет... нет и моих ответов.

                26.08.2011


Рецензии
Оля, добавьте "и" в слове "мыслям(и)"...

Анатолий Бешенцев   27.08.2011 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо)))))))
Исправила)
)С благодарность... Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   01.11.2011 11:49   Заявить о нарушении