Дневное

          

Узнать, как сбывается день
В зачатке живых отражений,
Когда полуночная тень
Сдается тоске намерений.

Услышать по пению птиц
незаданных истин ответы
И, сон доведя до границ,
Открыть неземные секреты.

Поздравить со входом в себя
На сумерек стыке и света
И выйти в дневное, губя,
Как встарь, искушение Леты.


Рецензии