Ольге Яковлевне - внучке Виктора Яковлевича

Тебе сегодня двадцать шесть,
Приходишься мне внучкой.
Как далеко - мне вёрст не счесть,
Плывёшь ты лёгкой тучкой.

Твои глаза, когда грустны,
Когда и озорные!
А губы - страстные в любви,
И волосы - чудные!

Приятен твой овал лица,
Улыбка - золотая!
Друзей же много у тебя,
В семье ты - дорогая!

Твой сей портрет я описал,
С десятка фотографий.
Тебе создатель много дал,
Не надо монографий.

Вот стоишь ты у Днепра
С дочурочкой своею,
А вот берёзку обняла
И шепчешься ты с нею.

Вот сидишь на камне ты
И смотришь вдаль с надеждой,
Вот на вишню взобралась,
С улыбкою безбрежной.

А вот у моря на песке
И волны плещут тихо,
Потом, чуть-чуть навеселе,
В ночи ты пляшешь лихо.

Сегодня праздник у тебя,
День твоего рожденья!
Прийми подарок от меня,
Здоровья, счастья, рвенья!

27.08.2011


Рецензии