Пророчество

Среди холмов, туманом скрытых,
Среди пустынь, издавших крик,
Средь устья рек, порой сердитых,
За Солнцем вслед идет старик.

Провидец старый слышит время,
Он слеп, но видит Небеса.
Взамен судьбе, несет он бремя,
А лед сомкнул его глаза.

Он знает гибель Вавилона,
Он знает множество побед..
Стоял у царского он трона,
Стоял, и праздновал рассвет..

Он видел рыцарскую Веру,
Он видел сталь и блеск мечей.
Жил во дворцах, не зная меры,
Был в усыпальнях королей.

Он предсказал падение Рима,
Он видел плачь Небес в огне,
Пророчил судьбы он без грима,
Который свойством был в беде..

Но жизнь не вечна - знает каждый,
И, вскоре, к старцу смерть пришла..
Просить ее посмел он дважды,
Взглянуть на мир, открыв глаза.

Растаял лед, сомкнувший очи,
И веки дрогнули от слез..
Предстал пред ним, в объятьях ночи,
Забытый храм мечтаний, грез..

Он оглядел все строгим взглядом,
И трость свою он отпустил...
И, словно он сражен был ядом,
Пал на колени, впредь без сил..

Изрек последнее сказание:
Обрек людей на счастье он..
И завершил свои скитания,
Смерть тоже выполнила долг..

Не все кончается, как в сказке -
Пророчеству не сбыться никогда:
На головах людей уж маски...
И зреет новая беда...


Рецензии
Ты знаешь, мне всегда нравились твои стихи, особенно когда ты их сам читаешь... Сейчас тебе наверное некогда писать что то новое, время бесконечно запутано в трудностях жизни, но ты найти момент и напиши еще что нибудь...

Мираслава Светлая   03.04.2012 13:48     Заявить о нарушении