временное...

тихий  вечер  усталым  листом
ровно  ляжет  на  мокрый  асфальт
кот  дворовый  покрутит  хвостом
словно  время  вернулося  вспять

на  года,  на  минуты,  секунды,  часы
под  извечную  музыку  нот
только  вряд  ли  зажгутся  костры
и  часы  не  убавят  свой  ход 

разложу  все  по  полкам  ушедшего  дня
прожит  чинно,    и  можно  в  зачет
зачеркнуть,  ждем  уже  сентября
лета  скоро  река    утечет

за  туманы,  моря,  океаны,  ручьи
растворяясь  в  закатах  лучом
разукрасит  картины,  уж  больше  ничьи
словно  кот  дворовой  на  прощанье  хвостом

дружелюбно  махнет  нам  с  тобою  опять
он  ведь  знает  –  не  бегает  время  тут  вспять…


Рецензии